食の情報

豊かな海の幸に恵まれた私たちの国、日本。
その食卓にのぼるものには、古くから風土に根ざし、
生活の知恵によりはぐくまれてきた伝統食品も数多くあります。
新鮮な魚を素材に卓越した加工技術で生み出される
“かまぼこ”や“ちくわ”といったねり製品もその一つです。
そして現在、一正では、ねり製品だけにとどまらず、
おいしいもの、食卓を彩り、あたたかく演出する製品の研究・開発に努め、
さまざまな味をご提供しています。
思いは一つ、ひたすら美味追求。

おせち料理

おせち料理

紅白かまぼこ・伊達巻・錦玉子
迎春の喜びを、とりどりの縁起物で表現するおせちにはかまぼこ、伊達巻など、ねり製品は欠かせません。


冷やし中華

冷やし中華

オホーツク・シーサラダピュア・なると
食卓に涼を呼ぶ、冷たい麺のあしらいに、いくつかのねり製品を加えるだけで、おいしさもぐんとアップ。


おでん

おでん

はんぺん・竹輪・つみれ・さつま揚げほか
秋も深まる頃、家族みんなでおでんを囲めば、気持ちまであたたか。ほうら、湯気の向こうに笑顔が見えます。


オードブル

オードブル

ピュアふぶき・オホーツクなど
子供も大人も楽しみなクリスマスには、色鮮やかに盛りつけたサラダやオードブルで演出しましょう。



戻る