お魚厚揚げの網焼き

お魚厚揚げの網焼き

材料(4人分)

お魚厚揚げ・・・・2パック
かぼちゃ・・・・1/4個
赤パプリカ・・・・1個
ミニアスパラガス・・・・1パック
まいたけ・・・・1パック
ししとう・・・・1パック
ライム又はレモン・・・・適宜
しょうゆ・・・・適宜

作り方

  1. かぼちゃ、赤パプリカ、ミニアスパラガス、まいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 1とししとう、お魚厚揚げは、よく熱した魚焼き用の網又はオーブントースターで表面に軽く焦げめがつく程度に焼きます。
  3. 皿に彩りよく盛り、お好みでお好みでライムやレモンを絞りかけ、しょう油をつけて食べます。

ワンポイント

ライムやレモンの代わりに、生姜しょうゆやポン酢でも美味しく召しあがれます。


戻る