オホーツクと白菜のクリームスープ

オホーツクと白菜のクリームスープ

材料(4人分)

オホーツク・・・・1パック
白菜・・・・1/2株
小麦粉・・・・大さじ4
バター・・・・30g
牛乳・・・・300cc
塩・こしょう・・・・適宜
固形スープの素・・・・1個

作り方

  1. オホーツクは縦に太めに裂いておきます。白菜は幅は細目に切り、長さは1/3に切っておきます。
  2. フライパンにバターを温め、小麦を炒め、牛乳を少しずつ加えてのばしていきます。
  3. 2を鍋に移し、固形スープの素を溶かしたスープを約600cc加えた後、白菜を入れます。
  4. 白菜が柔らかくなったら、オホーツクを加えてできあがりです。

ワンポイント

市販のシチューの素を使うと簡単にできあがります。


戻る