おかげさまでシェアNo.1※ いちまさのカニかま50年史 いちまさ(一正蒲鉾)のカニかまが誕生したのは1974年 以来、より幅広いお客さまにより多彩なシーンで召し上がっていただけるよう、ラインナップを進化・拡充させてきました。また、希少水産資源の代替やエコ包材の活用、賞味期限延長による食品ロスの削減など、環境保全の取り組みにも邁進。今現在と未来に向けた挑戦を続けてまいります。※日経POSデータ カニ風味かまぼこカテゴリー 2022年4月〜2023年3月
1974年 誕生 「かに太郎」発売 1979年 メガヒット 「オホーツク」発売 2001年 ビジュアル進化 「ピュアふぶき」発売 サラダスティック 2008年 恵方巻きブーム 「サラダスティック」発売 ・日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カット。 ・ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。 2018年 味の進化 「サラダスティック 瀬戸内レモン風味」発売 ・爽やかな瀬戸内レモン風味。 ・クチナシ色素を使用した綺麗な黄色。 ・レモンの風味と色合いがサラダとの相性抜群です。 2019年 「オホーツク」40周年 2022年 常温保存可能な「SeaSalad」発表 2022年 高級リアル系 「魅惑のカニかま」発売 ・普段使いはもちろん、ご馳走にもぴったりな大ぶりのカニかまです。 ・炙りや天ぷらにもおすすめです。 2023年 カニかま初の快挙! ジャパンフードセレクショングランプリ受賞 2023年 2024年 カニかま50周年
2018〜2024年 2018年以降、サラダスティックの季節限定風味を次々と発表し話題に。通常品を含めて全8色