ふんわりはんぺんのポケットサンド
-
1
ツナは汁気を絞る。
-
2
たまねぎをみじん切りにする。塩少々をふってもみ、汁気をしっかり絞る。
-
3
ボウルに手順1、手順2の各半量とマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。
-
4
ピュアふぶきを軽くほぐし、別のボウルに手順2の半量、マヨネーズ大さじ2、からしを入れて混ぜる。
-
5
スライスチーズを2枚重ね、半分に切る。
-
6
ふんわりはんぺんを半分に切り、内側に切り込みを入れてポケットを作る。
-
7
手順6の半分に手順3、手順5、残りの半分に手順4を詰める。
-
8
フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、手順7を入れて焼き色がつくまで4〜5分焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶は水煮に替えてもおいしくお召しあがりいただけます。
最後の工程では、弱火でゆっくり焼いて香ばしく仕上げます。