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白身魚揚げ きんぴらの甘酢あんかけ

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白身魚揚げ きんぴらを使った、具だくさんな甘酢あんかけです。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ きんぴら1パック
  • ●ピーマン1個
  • ●にんじん1/8本
  • ●たまねぎ1/8個
  • ●A 水100ml
  • ●A 砂糖大さじ1.5
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●A 酢大さじ1/2
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●ごま油少々
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  • 調理時間15分
  • 1

    にんじん、たまねぎ、ピーマンはせん切りにする。

  • 2

    ごま油を中火で熱し、手順1を1分ほど炒める。

  • 3

    白身魚揚げ きんぴら、Aを加え、蓋をして弱火で3〜4分煮る。

  • 4

    器に手順3を盛り付ける。

  • 5

    煮汁に水小さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。
    とろみがついたら手順4にかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

温かくても、冷やしても作り置き総菜としてもおいしくお召しあがりいただけます。

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