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まいたけとソーセージのガーリックバター炊き込みご飯

レシピに使用されている商品

まいたけとガーリックバターソースを使った、洋風炊き込みご飯。

  • 材料(4〜6名分)
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●米2合
  • ●ホールコーン(缶詰)80g
  • ●ソーセージ5本
  • ●コンソメ大さじ1
  • ●ガーリックバターソース(市販)大さじ1
  • ●パセリ適宜
  • ●バター適宜
  • 調理時間10分(炊飯時間をのぞく)
  • 1

    いちまさのまいたけを小房に分ける。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。

  • 2

    米を洗って炊飯器の内釜に入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ入れる。コンソメ、ガーリックバターソースを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    手順@、コーンをのせ、普通に炊く。

  • 4

    炊きあがったら底からひと混ぜする。

  • 5

    お好みで刻みパセリをちらし、バターをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

市販のガーリックバターソースを使用しない場合は、刻んだにんにく1片をバター10gで炒めて代用します。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

まいたけ150g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。

まいたけ200g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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