ふんわりはんぺんのおばけハロウィン鍋
-
1
じゃがいも皮をむき、乱切りにして水にさらす。
-
2
人参は5mmの輪切りを5枚作り、湯がいてかぼちゃの型でくり抜く。ナイフで目と鼻と口を作る。残りの人参は皮をむいて乱切りにしておく。玉ねぎは串切りに切る。ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトはへたをとっておく。
-
3
はんぺんはおばけの型で抜き、焼き海苔で顔を作る。
-
4
鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちしたら(B)を入れて煮込む。
-
5
かぼちゃの形の人参とおばけのはんぺんを飾る。
ワンポイントアドバイス
お好みの具材を入れてハロウィン鍋を楽しんでください♪