皮なしカニシューマイ風
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1
ポリ袋に、鶏ひき肉・手で裂いたカニかま・たまねぎ(みじん切り)・Aを入れ、よく揉み込む。
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2
耐熱皿に、7〜8等分にして丸めた1を並べ、ふんわりとラップをする。電子レンジ600wで約5分加熱する。
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3
お皿に盛り付け、お好みでポン酢やからしをつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・鶏ひき肉は、むね肉を使用しました。もも肉でも代用可能です。
・たまねぎは長ねぎでも代用可能です。
・マヨネーズが苦手な方は、溶き卵1/2個分で代用可能です。
・ひき肉を減らして、はんぺんを加えてもOKです。
・熱を通してから保存してください。
・冷凍保存していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めてください。
・電子レンジ500wの場合は6分。
・電子レンジ700wの場合は4分。