日本高血圧学会減塩委員会 第1回減塩アワードで金賞受賞

2015年5月26日

日本高血圧学会減塩委員会 第1回減塩アワードで金賞受賞

一正蒲鉾株式会社(代表取締役社長 野崎正博)では、平成27年5月24日に第4回臨床高血圧フォーラム(福岡)にて、日本高血圧学会減塩委員会の創設した「第1回減塩食品アワード」の「金賞」を受賞しましたので、お知らせいたします。
 このアワードは、日本高血圧学会減塩委員会の紹介する「食塩含有量の少ない食品」(JSH減塩食品リスト)の内から、減塩化の推進に優れた成果を挙げた製品が審査・認定されるアワードです。
 当社では、今後とも消費者の皆さまの健康増進に貢献するため、美味しい減塩商品の開発に取り組んでまいります。

サラダスティック http://www.ichimasa.co.jp/item_0_syo.asp?id=1047
鯛入りまめかま 赤 http://www.ichimasa.co.jp/item_0_syo.asp?id=1044
鯛入りまめかま 白 http://www.ichimasa.co.jp/item_0_syo.asp?id=1045

〔本件のお問合せ〕 025-270-7119 商品開発部 逢坂

ニュースリリース一覧へ»

投資家の皆さまへ
会社情報に関するQ&A
くるみん

“プラチナくるみん”認定の新潟県内第1号となりました。

ISO 22000:2005の認証取得
食品安全管理システムとして社会的に認知されている国際規格で、商品に対する食への安全・安心を確かなものとするための品質・食品安全の保証体制を推進しております。

登録組織: 本社、本社工場、東港工場、聖籠工場、山木戸工場、北海道工場、関西工場、札幌支店、仙台支店、新潟支店、北関東支店、東京支店、名古屋支店、大阪支店、広島支店、福岡支店、バイオ事業部

FSSC 22000:Ver3の認証取得
北海道工場においては、ISO22000を更に細部にまで管理手法が求められているグローバルな食品安全管理システムFSSC22000の認証を取得しており、水産練り製品メーカーにとって先駆的な取組みを行っております。