卵とうふのさっぱりサラダ

卵とうふのさっぱりサラダ
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このレシピに使用した商品

材料(4人分)

卵とうふ
3パック(1袋)
水菜
1/2袋
ちりめんじゃこ
20g
市販しょうゆドレッシング
大さじ3

 

調理時間
約15分
エネルギー
95 kcal
塩分
1.1 g

作り方

  1. 水菜を3cm幅に切ります。卵とうふは1.5cm角の角切りにします。ちりめんじゃこはフライパンでカリカリに焼きます。
  2. 水菜、卵とうふの順に皿に盛りつけ、ちりめんじゃこをちらし、ドレッシングをかけてできあがりです。

このレシピで使われた商品

卵とうふ

●天然水を使用し、利尻産昆布と枕崎産かつお節エキス、本みりんで仕上げた卵とうふです。
●家庭で作るには手間がかかる卵とうふを、1人前ずつセパレートされた使い切りサイズで作りました。
●かつおぶし風味のスープ付

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