お魚厚揚げの網焼き

お魚厚揚げの網焼き
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(4人分)

お魚厚揚げ
2パック
かぼちゃ
1/4個
赤パプリカ
1個
ミニアスパラガス
1パック
まいたけ
1パック
ししとう
1パック
ライム又はレモン
適宜
しょうゆ
適宜

 

調理時間
約15分
エネルギー
329 kcal
塩分
2.5 g

作り方

  1. かぼちゃ、赤パプリカ、ミニアスパラガス、まいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 1とししとう、お魚厚揚げは、よく熱した魚焼き用の網又はオーブントースターで表面に軽く焦げめがつく程度に焼きます。
  3. 皿に彩りよく盛り、お好みでお好みでライムやレモンを絞りかけ、しょう油をつけて食べます。

ワンポイントアドバイス

ライムやレモンの代わりに、生姜しょうゆやポン酢でも美味しく召しあがれます。

このレシピで使われた商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特徴の揚げ物です。
●保存料は使用しておりません。

戻る