オホーツクと白菜のクリームスープ

オホーツクと白菜のクリームスープ
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このレシピに使用した商品

材料(4人分)

オホーツク
1パック
白菜
1/2株
小麦粉
大さじ4
バター
30g
牛乳
300cc
塩・こしょう
適宜
固形スープの素
1個

 

調理時間
約20分
エネルギー
212 kcal
塩分
1.5 g

作り方

  1. オホーツクは縦に太めに裂いておきます。白菜は幅は細目に切り、長さは1/3に切っておきます。
  2. フライパンにバターを温め、小麦を炒め、牛乳を少しずつ加えてのばしていきます。
  3. 2を鍋に移し、固形スープの素を溶かしたスープを約600cc加えた後、白菜を入れます。
  4. 白菜が柔らかくなったら、オホーツクを加えてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

市販のシチューの素を使うと簡単にできあがります。

このレシピで使われた商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

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