白身魚揚げと旬野菜の揚げびたし

白身魚揚げと旬野菜の揚げびたし
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このレシピに使用した商品

材料(4人分)

白身魚揚げ
2パック
お好みの旬野菜
適宜
 (ししとう、なす、かぼちゃ、人参など)
みょうが(無ければ長ねぎなど)
揚げ油
                  
<漬け汁>
めんつゆ
3/4カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1

 

調理時間
約30分
エネルギー
324 kcal
塩分
2.7 g

作り方

  1. お好みの旬野菜は食べやすい大きさに切り、みょうがは縦半分に切って斜めに薄切りにし、水にさっとさらして水気を切ります。
  2. 揚げ油を中温に熱し、1の野菜を色好く揚げます。
  3. バットに漬け汁の材料と水カップ1/4カップを混ぜ合わせ、2の野菜とみょうがを加え、30分以上おいて味をなじませます。
  4. 白身魚揚げは予め熱湯にくぐらせて、油ぬきし、3に加え軽く和え、皿に彩りよく盛り付けます。

このレシピで使われた商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。

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