お魚厚揚げの筑前煮風

お魚厚揚げの筑前煮風
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このレシピに使用した商品

材料(4人分)

お魚厚揚げ・・・・1パック
にんじん・・・・1本
れんこん・・・・300g
しいたけ・・・・5枚
さやいんげん・・・・6〜8本
サラダ油・・・・大さじ2
だし汁・・・・2カップ
砂糖・・・・大さじ3
みりん・・・・大さじ3
酒・・・・ 大さじ2
しょうゆ・・・・大さじ3
しょうが・・・・適量

 

調理時間
約30分
エネルギー
319 kcal
塩分
2.8 g

作り方

  1. お魚厚揚げは予め熱湯にくぐらせて、油ぬきをし、半分に切ります。
  2. にんじんとれんこんは皮をむき、ほぼ同じくらいの乱切りにします。れんこんは酢水(分量外)にさらします。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2のにんじんと水気を切ったれんこんを炒めます。油がまわったらだし汁と調味料を入れて煮立て、野菜がある程度やわらかくなったところで1のお魚厚揚げを入れます。落としぶたをし、10〜15分ほど煮ます。
  4. 食べやすい大きさに切ったさやいんげんを加えてさらに2〜3分煮汁が少なくなるまで煮ます。
  5. お好みで千切りしょうがをのせてできあがりです。

このレシピで使われた商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特徴の揚げ物です。
●保存料は使用しておりません。

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