オホーツクの手まり揚げ

オホーツクの手まり揚げ
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(4人分・16個)

オホーツク
8本
里いも
10個
ねぎ
30g
 
白ごま
大さじ1 
練りごま
大さじ1
塩・こしょう
少々
しょうゆ
適宜
飾り用しそなど
適宜

 

調理時間
約20分
エネルギー
137 kcal
塩分
1.3 g

作り方

  1. オホーツクは厚さを1/2の薄さに切り、約7mm角に切ります。
  2. 里いもはゆでて、ねぎを小口切りしたものと、Aとまぜます。
  3. ラップに1のオホーツク約10gをひろげ、2を15g丸めたものをのせ、かたく包みます。
  4. 中温の油で3を揚げ、しょうゆとつけていただきます。

このレシピで使われた商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

戻る