うな次郎のうな丼風

うな次郎のうな丼風
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(1人分)

温かいごはん
200g
うなる美味しさうな次郎
1パック
うなる美味しさうな次郎添付のたれ
適量

 

調理時間
約15分
エネルギー
661 kcal
塩分
3.3 g

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで50秒(600W)温める。
  2. 温かいごはんに1をのせ、添付のたれをかけ、お好みで添付の山椒をかける。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


同じ商品を使った他のレシピ

戻る