商品検索をする

ふんわりはんぺんのおばけハロウィン鍋

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

はんぺんでハロウィンのキャラクター作りが楽しいひと品です。

  • 材料(4人分)
  • ●はんぺん1枚
  • ●焼き海苔適量
  •  
  • A コンソメスープ1200ml
  • A じゃがいも2個(150g)
  •  
  • B 人参1本(120g)
  • B 玉ねぎ1個(100g)
  • B ブロッコリーひと房(150g)
  • B プチトマト10個
  • B ソーセージ10本
  • 調理時間約40分
  • エネルギー215kcal
  • 塩分2.8g
  • 1

    じゃがいも皮をむき、乱切りにして水にさらす。

  • 2

    人参は5mmの輪切りを5枚作り、湯がいてかぼちゃの型でくり抜く。ナイフで目と鼻と口を作る。残りの人参は皮をむいて乱切りにしておく。玉ねぎは串切りに切る。ブロッコリーは小房に分ける。プチトマトはへたをとっておく。

  • 3

    はんぺんはおばけの型で抜き、焼き海苔で顔を作る。

  • 4

    鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちしたら(B)を入れて煮込む。

  • 5

    かぼちゃの形の人参とおばけのはんぺんを飾る。

ワンポイントアドバイス

お好みの具材を入れてハロウィン鍋を楽しんでください♪

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

同じ商品を使った他のレシピ