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おでんとさつまいも煮

レシピに使用されている商品
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さつまいもの代わりにきのこ類を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 材料(2人分)
  • ●おでんの残り(または調理済おでん)適量
  • ●さつまいも1/2本程度
  • 調理時間約15分
  • エネルギー213kcal
  • 塩分4.2g
  • 1

    さつまいもをよく洗い、輪切りにして水にさらしアクを抜きます。

  • 2

    おでんの汁と水をきったさつまいもを鍋に入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    Aにおでんの具を入れ温めます。

ワンポイントアドバイス

さつまいもの代わりにきのこ類を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

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