うな次郎のお弁当

うな次郎のお弁当
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(1人分)

ごはん
適量
うなる美味しさうな次郎
1枚
うな次郎添付のたれ・山椒
半量
おかず(卵焼き・トマト・アスパラガスなど)
適量

 

調理時間
約20分
エネルギー
677 kcal
塩分
4 g

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで約30秒(600W)温め、たれを分量の半分かけます。
  2. お弁当にごはんを詰め、たれの残りをかけ、上に1をのせ山椒をかけます。
  3. 隙間におかずを入れます。

ワンポイントアドバイス

卵焼きにもうな次郎を入れて焼くとう巻き風ができます。
うな次郎のう巻き風
http://www.ichimasa.co.jp/food_recipe_0_syo.asp?id=370

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


同じ商品を使った他のレシピ

戻る