うな次郎のぶっかけそうめん

うな次郎のぶっかけそうめん
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冷たいそうめんの上にビタミンB1たっぷりのうな次郎をのせて、暑い夏を乗り切りましょう!

このレシピに使用した商品

材料(2人分)

うなる美味しさうな次郎
1パック
トマト
1/4個
錦糸卵
適量
三つ葉
適量
梅干
1個
木の芽
適宜
そうめん
200g
(市販)めんつゆ
適量

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせてたれをかけ、ラップをせずに電子レンジで50秒(600W)温め、食べやすい大きさに切ります。
  2. トマトはくし型に切り、三つ葉はさっと洗って食べやすい長さに切ります。
  3. そうめんをゆで、冷水にとります。
  4. 器にそうめんを盛り付け、うな次郎、トマト、錦糸卵、三つ葉、梅干を彩りよく盛り付けます。
  5. 食べる直前にお好み量のめんつゆをかけていただきます。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


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