うなサラダ

うなサラダ
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さっぱりドレッシングがうな次郎にぴったりなサラダです。

このレシピに使用した商品

材料(2人分)

うな次郎
1パック
レタス
1/2個
トマト
小1個
きゅうり
1/2個
かいわれ
適宜
 
ドレッシング
サラダ油
小さじ2
米酢
小さじ1
砂糖
3つまみ
小さじ1/20
こしょう
ひとつまみ  

 

調理時間
10分

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせ、タレをかけ600Wの電子レンジで30秒温め、一口大に切ります。
  2. レタスは1枚ずつ冷水に放ち、水気を良く切って一口大にちぎります。
  3. トマト、きゅうりも大きさを合わせて一口大に切ります。
  4. ボウルにドレッシングを入れて1のうな次郎と野菜を投入し、トスするようにして全体を合えます。
  5. 器に1人前ずつ盛り付け、根元を切り落とした買いわれを上に散らします。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


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