うな次郎の柳川風

うな次郎の柳川風
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このレシピに使用した商品

材料(1人分)

うな次郎
1/2パック
ごぼう
1/8本
1個
みつば
適宜
 
調味だし
50cc
薄口しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2

 

調理時間
20分

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせ、タレをかけ600Wの電子レンジで30秒温め、1/4に切ります。
  2. ごぼうはささがきにして、水に放しておきます。
  3. 卵を割りほぐし、調味だしを合わせておきます。
  4. 小さな鍋に火をかけ、調味だしと水を切ったごぼうを入れます。
  5. ごぼうに火が通ったら、1のうな次郎を入れ、溶き卵を廻し入れます。
  6. 蓋をして30秒ほど火にかけ、卵を蒸らします。
  7. そのまま器に盛り、中心部にみつばをあしらいます。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


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