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まいたけと秋鮭のちゃんちゃん焼き

レシピに使用されている商品

しっとり鮭とシャキシャキまいたけがおいしいひと品。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●鮭切り身200g(2切)
  • ●キャベツ50g
  • ●たまねぎ40g(1/5個)
  • ●にんじん40g(1/4本)
  • ●ピーマン30g(1個)
  • ●サラダ油適量
  • ●バター適量
  • ●みそだれ(あらかじめ合わせておく)
  • みそ18g(大さじ1)
  • 15g(大さじ1)
  • 砂糖3g(小さじ1)
  • みりん3g(小さじ1)
  • 調理時間20分
  • 1

    いちまさのまいたけは石付きを取り一口大に裂く。鮭は一口大に切る。

  • 2

    キャベツはざく切りにし、たまねぎは幅5mm程のくし切りに、にんじんは皮をむき5mm幅の拍子切りに、ピーマンは種とヘタを取り5mm幅の細切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面焼き、焼き色がついたら、いちまさのまいたけ以外のすべての野菜を全体に広げて蓋をし、たまねぎがしんなりしたら、まいたけを加え再度蓋をする。

  • 4

    2〜3分後、手順3にみそだれを回し入れ、全体になじんだらバターをのせて溶けたらできあがり。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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