ピュアふぶきとトマトの中華スープ

ピュアふぶきとトマトの中華スープ
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(4人分)

シーサラダピュアふぶき
1パック
トマト
1個
長ねぎ
1本
オイスターソース
大さじ2〜3
 (又は市販の中華スープの素
適宜)
塩、こしょう
少々
3個
青ねぎ(飾り用)
適宜

 

調理時間
約20分
エネルギー
109 kcal
塩分
2.1 g

作り方

  1. トマトは8等分のくし形に切ります。長ねぎは5oの斜め切りにします。飾り用の青ねぎは小口切りにしておきます。卵はときほぐしておきます。
  2. 鍋に水4カップを入れ、 沸騰させます。煮立ったら、トマトと長ねぎを入れます。トマトに火が通ったら、ピュアふぶきを軽くほぐし入れます。
  3. オイスターソースを入れ、塩こしょうで味をととのえます。火を弱めて卵を流し入れ、ふわっと浮いてきたら軽くまぜ、青ねぎをちらしてできあがりです。

このレシピで使われた商品

シーサラダピュアふぶき

●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●トマトリコピンで着色しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

戻る