はんぺんのからしマヨネーズ焼き

はんぺんのからしマヨネーズ焼き
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(1人分)

はんぺん
1枚
からしマヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
パセリ
適量

 

調理時間
約10分
エネルギー
538 kcal
塩分
5.2 g

作り方

  1. はんぺんの表面に薄くしょうゆをのばし、その上にからしマヨネーズを均等に塗る。 
  2. うすく油を引いたアルミホイルの上にのせ、温めたオーブントースター(600Wの場合約4分、800Wの場合約3分)でほんのり焼き色がつくまで焼きます。
  3. パセリをちらしてできあがりです。 

このレシピで使われた商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し30%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

2枚はんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し30%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。

戻る