はんぺんの明太子ソース和え

はんぺんの明太子ソース和え
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(4人分)

はんぺん
1枚
明太子
1尾
マヨネーズ
大さじ2
コンソメスープ
大さじ2

 

調理時間
約15分
エネルギー
92 kcal
塩分
1.4 g

作り方

  1. はんぺんは1.5cmの角切りにします。明太子は皮を取って、マヨネーズとコンソメスープと混ぜます。
  2. ソースとはんぺんを和えて、皿に盛りつけてできあがりです。

このレシピで使われた商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し30%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

2枚はんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し30%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。

戻る