商品検索をする

焼ちくわの磯辺揚げ

レシピに使用されている商品

お弁当にもぴったりなひと品です。

  • 材料(2人分)
  • ●焼ちくわ2本
  •  
  • ●小麦粉1/2カップ
  • ●卵1個
  • ●水適宜
  • ●青のり少々
  •  
  • ●揚げ油適宜
  • 調理時間約15分
  • エネルギー165kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    焼ちくわを1/2の長さに等分し、縦半分に切る。

  • 2

    Aを混ぜ合わせて衣を作り、@のちくわに薄く付け、170〜180℃の油でからっと揚げてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンや塩でお召しあがりください。

レシピに使用されている商品

ぼたん焼ちくわ(2本)

●ベーシック具材として、煮込んでも味や食感が残り、味のしみこみが良い竹輪です。
●保存料は使用しておりません。

ぼたん焼ちくわ(3本)

●ベーシック具材として、煮込んでも味や食感が残り、味のしみこみが良い竹輪です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ