商品検索をする

生食用ちくわのチーズ詰め、きゅうり詰め

レシピに使用されている商品

チーズときゅうりを入れるだけの簡単料理です。

  • 材料(4人分)
  • ●生食用ちくわ2袋
  • ●きゅうり1/2本
  • ●チーズ3本
  • ●パセリ適量 
  • 調理時間約10分
  • エネルギー152kcal
  • 塩分2.2g
  • 1

    きゅうりを縦に4等分します。

  • 2

    生食用ちくわにきゅうり、チーズを詰めます。

  • 3

    斜めに半分に切り、パセリを添えてできあがりです。

レシピに使用されている商品

生でおいしい鯛入り太ちくわ

●日本食品標準成分表2015「焼き竹輪」と比較して塩分を30%カットしました。
●鯛を使用した、しなやかな食感の太ちくわです。
●食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特徴のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ