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白身魚揚げと旬野菜の揚げびたし

レシピに使用されている商品
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旬の野菜がたくさん食べられるメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●白身魚揚げ2パック
  • ●お好みの旬野菜適宜
  •  (ししとう、なす、かぼちゃ、にんじんなど)
  • ●みょうが(無ければ長ねぎなど)
  • ●揚げ油
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  • <漬け汁>
  • ●めんつゆ150ml
  • ●砂糖大さじ1
  • ●酢大さじ1
  • 調理時間約30分
  • エネルギー324kcal
  • 塩分2.7g
  • 1

    お好みの旬野菜は食べやすい大きさに切り、みょうがは縦半分に切って斜めに薄切りにし、水にさらして水気を切る。

  • 2

    揚げ油を中温に熱し、@の野菜を色好く揚げる。

  • 3

    バットに漬け汁の材料と水カップ50mlを混ぜ合わせ、Aの野菜とみょうがを加え、30分以上おいて味をなじませる。

  • 4

    白身魚揚げは予め熱湯にくぐらせて、油ぬきし、Bに加え軽く和え、皿に彩りよく盛り付けてできあがり。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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