商品検索をする

角さつまあげとほうれん草のごま和え

レシピに使用されている商品

小鉢にもお弁当のおかずにも使えます。

  • 材料(4人分)
  • ●角さつまあげ3枚
  • ●ほうれんそう1束
  • ●しょう油大さじ4
  • ●みりん大さじ3
  • ●すりごま適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー133kcal
  • 塩分3.3g
  • 1

    角さつまあげは予め熱湯にくぐらせて油切りをし、5mmの厚さに切ります。

  • 2

    ほうれん草は塩ゆでし、4cmに切ります。

  • 3

    ボールに@・Aを入れ、醤油・みりんで味付けし、すりごまを散らしてできあがりです。

レシピに使用されている商品

角さつまあげ(4枚)

●おでんにはもちろん、煮物や炒め物にも使いやすい角形のさつま揚です。
●汁吸いを良くし、また生でも美味しくいただけます。
●長くボリューム感のあるさつま揚なので、半分に切っても食べ応えのある大きさです。
●保存料は使用しておりません。
●冷凍保存可能商品です。

角さつまあげ(5枚)

●おでんにはもちろん、煮物や炒め物にも使いやすい角形のさつま揚です。
●汁吸いを良くし、また生でも美味しくいただけます。
●長くボリューム感のあるさつま揚なので、半分に切っても食べ応えのある大きさです。
●保存料は使用しておりません。
●冷凍保存可能商品です。

同じ商品を使った他のレシピ