商品検索をする

さつま揚のきんぴら風炒め

レシピに使用されている商品

  • 材料(4人分)
  • ●さつま揚  1袋
  • ●ごぼう  1袋
  • ●にんじん  2/3本
  • ●一味唐辛子  1本
  • ●しょう油  大4
  • ●砂糖  大4
  • ●ごま油  大1
  • ●白ごま  適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー188kcal
  • 塩分3.6g
  • 1

    さつま揚は予め熱湯にくぐらせて、油ぬきをし、薄切りにする。

  • 2

    ごぼうは表面をこそげ落とし、ささがきにする。にんじんもささがきにする。

  • 3

    フライバンにごま油を熱し、ごぼう・にんじん・一味唐辛子を入れて炒める。

  • 4

    さつま揚を加え、しょうゆ・砂糖で味付けをしてごまをふりかけてできあがり。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を30%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でより美味しく召し上がれます。
●保存料は使用しておりません。


素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ