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キムチおでん

レシピに使用されている商品

人気のキムチスープにおでんを入れるぽかぽかするメニュー。

  • 材料(4人分)
  • ●練り製品(さつま揚、ごぼう巻など)・・・・適宜
  • ●がんも・・・・4個
  • ●焼とうふ・・・・1丁
  • ●結びこんにゃく・・・・8個
  • ●キムチ・・・・適量
  • ●長ねぎ・・・・2本
  • ●白菜・・・・1/4束
  • ●ゆでたまご・・・・4個
  • ●にんじん・・・・5cm
  • ●市販のキムチの素・・・・150g
  • ●中華スープ・・・・1600ml
  • ●コチュジャン・・・・適量
  • 調理時間約40分
  • エネルギー527kcal
  • 塩分3.8g
  • 1

    練り製品は熱湯をかけ油抜きする。長ねぎは斜め切りに、白菜・焼とうふは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにして型抜きする。

  • 2

    鍋に中華スープ、キムチの素、コチュジャンを加えてつゆを作る。

  • 3

    練り製品とがんも、ゆでたまご、結びこんにゃくを入れてじっくりと20分ほど煮込む。

  • 4

    白菜、長ねぎ、キムチ、にんじんを加えて10分ほど煮込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

・コチュジャンの量はお好みで調整してください。

レシピに使用されている商品

一正のおでん袋

●練り製品を中心にセットしたボリューム感とお買得感を追求したおでん袋です。
●9種16個とバラエティー感のあるセット内容です。

【セット内容】
・大判野菜さつま1枚
・さつま揚2枚
・焼ちくわ2本
・揚ボール2個
・玉がんも2個
・ソフト三角揚2個
・白身魚揚げ2個
・玉ねぎ天2個
・ごぼう巻1本
・特製スープ1袋 

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でより美味しく召し上がれます。
●保存料は使用しておりません。


素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

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