商品検索をする

お魚厚揚げの串焼き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

味噌の香りが香ばしいひと品です。

  • 材料(3人分)
  • ●お魚厚揚げ・6枚
  • ●木の芽・適量
  •  
  • ●味噌・100g
  • ●砂糖・大さじ4
  • ●みりん・大さじ2
  •  
  • 調理時間約15分
  • エネルギー381kcal
  • 塩分5.3g
  • 1

    田楽味噌は、味噌と砂糖にみりんを加え、よく混ぜ合わせます。

  • 2

    予め熱湯にくぐらせて、油ぬきをしたお魚厚揚げを串に刺し、田楽味噌を表面に塗ります。

  • 3

    オーブントースターで8分程焼き、最後に木の芽をかざってできあがりです。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ