商品検索をする

オホーツクの玉子焼き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

おべんとうの彩になる小さなおかずです。

  • 材料(4人分)
  • ●オホーツク適宜(3〜4本)
  • ●卵4個
  • ●サラダ油適量
  •  
  • ●水大さじ3
  • ●粉末和風だし小さじ1/2
  • ●砂糖大さじ1
  • ●酒大さじ1/2
  • ●塩少々
  • 調理時間約15分
  • エネルギー127kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    ボールに卵を割りほぐし、Aの材料を加えよく混ぜます。

  • 2

    玉子焼き器に油をなじませ中火にかけます。卵液の1/3量を流し入れて全体に広げ、卵の縁が固まって半熟になってきたら、手前の方にオホーツクを横一列に並べます。卵の表面の泡は菜箸で軽くつぶします。

  • 3

    向こう側から手前に向かって、菜箸で折りかえすように卵を巻きます。

  • 4

    手前まで巻いたら向こう側に寄せ、手前のあいたところは油を含ませたキッチンペーパーで拭きます。

  • 5

    残りの卵液の1/2量を流し入れて広げます。巻いた玉子焼きを菜箸で少し持ち上げ、玉子焼きの下にも卵液を流します。

  • 6

    卵の縁が固まってきたら、Bと同様にして手前に巻きます。C、Dを繰り返し、残りの卵液を流し入れて同様に焼きます。

  • 7

    巻き終わりを下にして30秒ほど焼き、取り出して食べやすい大きさに切って器に盛ります。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ