商品検索をする

オホーツクの手巻き寿司

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

手巻き寿司の具材にオホーツクはぴったりです。

  • 材料(4人分)
  • ●米3合
  •  
  • 〜合わせ酢〜
  • ●酢大さじ4
  • ●砂糖大さじ2 1/2
  • ●塩小さじ2
  •  
  • 〜具〜
  • ●のり適宜
  • ●オホーツク2パック
  • ●きゅうり2本
  • ●青しそ10枚                    
  • ●卵焼き適宜
  • 調理時間約50分
  • エネルギー568kcal
  • 塩分4.2g
  • 1

    米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、1割減の水加減で炊き、合わせ酢を回しかけて混ぜ、すし飯を作る。

  • 2

    オホーツクは縦半分に裂き、きゅうりと卵焼きはスティック状に切る。

  • 3

    のりにすし飯をのせ、その上にお好みの具をのせて巻いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・炊いたごはんは熱いうちに、合わせ酢と合わせます。冷めてから合わせると、ごはんに酢がなじみません。
・ごはんに合わせ酢を混ぜるとき、ごはんをつぶさないように必ずきるようにして混ぜ合わせます。ごはんがつぶれてしまうと、べたついたすし飯になってしまいます。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ