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納豆サンドはんぺんフライ

レシピに使用されている商品

お好みで「とろけるチーズ」・「ツナ」等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 材料(4人分)
  • ●はんぺん3枚
  • ●納豆3パック
  • ●しそ4枚程度
  •  
  • ●薄力粉適宜
  • ●卵1個
  • ●パン粉適宜
  • ●揚げ油適宜
  • 調理時間約20分
  • エネルギー340kcal
  • 塩分1.2g
  • 1

    納豆は添付のからし・たれをまぜておきます。しそは千切りにし、納豆とまぜます。

  • 2

    はんぺんは1辺から半分の厚さになるように切り目を入れます。

  • 3

    Aの切り目に@の納豆を詰めます。

  • 4

    薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170度に熱した油でこんがり揚げ色がつくまで揚げます。

  • 5

    4等分して、器に盛りつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで「とろけるチーズ」・「ツナ」等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。はんぺんの切り口には、卵・パン粉を多めにつけるて揚げると中身が出にくいです。

レシピに使用されている商品

2枚はんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表「はんぺん」と比較し30%減塩

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2015「はんぺん」と比較し30%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

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