商品検索をする

さつま揚のおろし和え

レシピに使用されている商品

大根おろしでさっぱり食べられるメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●さつま揚3枚
  • ●大根1/3本
  • ●水菜適宜
  • ●しょうがのすりおろし適宜
  • ●プチトマト8個
  • ●ぽん酢適宜
  •  
  • 調理時間約15分
  • エネルギー77kcal
  • 塩分1.2g
  • 1

    さつま揚は、網またはフライパンで焦げ目がつく位まで焼きます。

  • 2

    大根は皮をむいてすりおろし、水気をきります。水菜は根元を切り、さっと洗い、食べやすい大きさに切ります。プチトマトはへたをとって半分に切っておきます。

  • 3

    さつま揚を食べやすい大きさに切り、大根おろしと水菜と合わせます。

  • 4

    Bを器に盛り付け、プチトマトとおろししょうがをのせてできあがりです。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でより美味しく召し上がれます。
●保存料は使用しておりません。


素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ