商品検索をする

玉子入りおでんの冷汁風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

暑い時期に薬味をたっぷりのせてさっぱりと。

  • 材料(1人分)
  • ●玉子入りおでん1パック
  • ●ご飯ご飯茶碗1杯分
  • ●きゅうり1/2本
  • ●オクラ2〜3本
  • ●みょうが1個
  • ●しょうが1片
  • ●炒りごま(白)適量
  •  
  • 調理時間約10分
  • エネルギー409kcal
  • 塩分4.2g
  • 1

    オクラはさっと茹でて薄切りにする。

  • 2

    きゅうりは薄切りに、みょうがはせん切りに、しょうがも皮を剥いてせん切りにする。

  • 3

    冷しておいた玉子入りおでんの中身を深皿にあけて、上に1、2の薬味をかけ、ごまをちらす。

  • 4

    ご飯に3をたっぷりかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

おでんのつゆはだしが効いていますので味付けは不要です。暑い時期に薬味をたっぷりのせてさっぱりと召し上がれます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまで美味しく召し上がれます。

●おでんの加熱工程で発生する臭いを低減する新包装パッケージPRIME BARRIERR®を使用しています。
PRIME BARRIERR®は凸版印刷株式会社の登録

同じ商品を使った他のレシピ