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ふんわりはんぺんで作る伊達巻

レシピに使用されている商品
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甘さも調整できる手作り伊達巻です。

  • 材料(4人分)
  • ふんわりはんぺん1枚
  • 4個
  • 砂糖大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー167kcal
  • 塩分0.6g
  • 1

    はんぺんは角切りにし、卵・砂糖・みりんとともに、なめらかになるまでミキサーにかけます(約15秒)。

  • 2

    あらかじめ油をひいて熱したフライパンに1を流し入れ、弱火で加熱します。※泡がつぶれないように、1の後はすぐに焼いて下さい☆

  • 3

    表面全体が乾き、裏面に焼き色がついたら裏返し、さっと焼きます。

  • 4

    焼きあがったら、最初に焼いた面を外側にし、熱いうちにすだれで巻きます。冷めてから切り分けます。

ワンポイントアドバイス

*焼くときは焦げやすいので、注意しながら弱火で焼いてください。*すだれで巻いたら、ひもや輪ゴムなどで固定して冷まします。しっかりとめておけば、切り分けるときにばらけにくいです。*甘さ控えめがお好みの方は、砂糖の量を調節してください。*抹茶やココアを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

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