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ピュアふぶき中華風巣ごもりサラダ

レシピに使用されている商品
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うずらの卵は、食用色素がない場合、そのままでも十分かわいらしくできあがります。

  • 材料(2人分)
  • ●ピュアふぶき 1/2パック
  • ●春雨 20g
  • ●レタス適量
  • ●きゅうり1/4本
  • ●紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)1/4個
  • ●うずらゆで卵6個
  • ●食用色素適量
  • ●薄焼き卵1枚
  • ●ハム(薄切り)4枚
  • ●寿司酢大さじ1/2
  • ●醤油適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー230kcal
  • 塩分2.2g
  • 1

    春雨は、茹でて水にさらし水気を切ります。軽くほぐしたピュアふぶきと合わせ、寿司酢、醤油、ごま油で和えておきます。

  • 2

    うずらゆで卵は、食用色素で色を付けます。ボウルに、卵が浸かるくらいの水を入れ、お好きな色の食用色素を付属スプーン1/2〜1杯入れてよく混ぜ、卵を入れて5〜10分おきます。色が付いたら、取り出し水気を切ります。

  • 3

    きゅうりは薄切りの輪切り、紫玉ねぎはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • 4

    Bをお皿に盛り付け、上に@を鳥の巣の形におきます。その中に、Aのうずらの卵をのせます。

  • 5

    薔薇を作ります。薄焼き卵は半分に切り、それを縦半分におりくるくる巻き爪楊枝で止めます。ハムも半分に切り、縦半分におりくるくる巻き、続けてもう1枚も巻いて爪楊枝で止めます。

  • 6

    DをBの上に飾ります。

ワンポイントアドバイス

うずらの卵は、食用色素がない場合、そのままでも十分かわいらしくできあがります。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●トマトリコピンで着色しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

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