商品検索をする

サラダフィッシュのレモンジンジャー焼き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

さっと炒めるだけの簡単レシピです。生姜とレモンは相性もよく、さっぱり仕上がりますし風味のアクセントにもなります。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダフィッシュ シチリア産レモン1袋
  • ●レモン1/2個
  • ●パセリ適量
  • ●粗挽き黒胡椒適量
  • ●オリーブ油小さじ2
  • ●調味料白ワイン 小さじ2、はちみつ 小さじ1、おろし生姜 小さじ1
  • 調理時間10分
  • 1

    サラダフィッシュは1切れを半分に切る。レモンは3o厚の半月切りにする。パセリは粗く刻む。

  • 2

    調味料を合わせておく。

  • 3

    フライパンにサラダフィッシュとオリーブ油を入れて火にかけ、中火でこんがり焼き目をつける。

  • 4

    レモンと合わせた調味料を加えて水気がだいたい飛ぶまでさっと炒め合わせる。

  • 5

    盛り付けて粗挽き黒胡椒をふり、パセリをたっぷり散らす。

ワンポイントアドバイス

レモンはできれば国産レモンを使用してください。それ以外の場合は果物を洗える洗剤や重曹などでしっかり表面を洗ってください。

レシピに使用されている商品

サラダフィッシュ シチリア産レモン

●主原料は魚肉100%。
●1パックにDHA500mg・EPA150mg入りで、n-3系脂肪酸の栄養機能食品の風味かまぼこです。
●シチリア産レモンを使ったレモン風味で、サラダのトッピングなどにお使いいただけます。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ