商品検索をする

うな次郎のこいのぼり寿司

レシピに使用されている商品

こいのぼり型のかわいいお寿司です。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎1/2パック(1枚)
  • ●ご飯1合
  • ●すし酢大さじ1
  • ●サラダスティック2本
  • ●サラダスティック 瀬戸内レモン風味2本
  • ●スライスチーズ1枚
  • ●のり小1枚
  • ●きゅうり1/4本(縦)
  • ●きゅうり輪切り1p
  • ●ミニトマト1個
  • 調理時間20分
  • 1

    温かいご飯にすし酢をかけ、あら熱を取り酢飯を作る。

  • 2

    うな次郎は3等分し、こいのぼりの形に端を斜めに切る。
    サラダスティック・サラダスティック 瀬戸内レモン風味も同様に、
    こいのぼりの形に先を斜めに切る。

  • 3

    スライスチーズ・のりを丸く切る。
    きゅうりの縦1/4本は竿用に、
    こいのぼりのうろこ用に輪切りきゅうりは薄切りにし、半分に切り揃える。
    ミニトマトは4等分する。

  • 4

    お皿に竿用のきゅうり・ミニトマトを飾る。
    酢飯を長方形に成形し、お皿におく。

  • 5

    酢飯の上に2を乗せ、スライスチーズ・のり・きゅうりを乗せてできあがり。

ワンポイントアドバイス

余った切れ端は野菜と混ぜて簡単サラダに。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

同じ商品を使った他のレシピ