うな次郎のこいのぼり寿司
-
1
温かいご飯にすし酢をかけ、あら熱を取り酢飯を作る。
-
2
うな次郎は3等分し、こいのぼりの形に端を斜めに切る。
サラダスティック・サラダスティック 瀬戸内レモン風味も同様に、
こいのぼりの形に先を斜めに切る。 -
3
スライスチーズ・のりを丸く切る。
きゅうりの縦1/4本は竿用に、
こいのぼりのうろこ用に輪切りきゅうりは薄切りにし、半分に切り揃える。
ミニトマトは4等分する。 -
4
お皿に竿用のきゅうり・ミニトマトを飾る。
酢飯を長方形に成形し、お皿におく。 -
5
酢飯の上に2を乗せ、スライスチーズ・のり・きゅうりを乗せてできあがり。
ワンポイントアドバイス
余った切れ端は野菜と混ぜて簡単サラダに。