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サラダスティックで華やかブーケサラダ

レシピに使用されている商品

華やかなブーケサラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●サニーレタス2枚
  • ●レタス2枚
  • ●豆苗30g
  • ●ハム3枚
  • ●レモン(輪切り)1枚
  • ●パセリ1枝
  • ●サラダスティック12本(1パック)
  • ●サラダスティック 瀬戸内レモン風味6本
  • ●サラダフィッシュ(バジル)1/2袋
  • ●鯛入り まめかま 赤1/2本
  • 調理時間20分
  • 1

    サニーレタス・レタス・豆苗は洗い水気を切る。
    レモンは4等分に切る。

  • 2

    ハムは半分に切り、丸めてバラの形にする。
    鯛入り まめかま 赤は2〜3oの幅に薄切りし、丸めてバラの形にする。
    サラダフィッシュ(バジル)はほぐす。

  • 3

    サラダスティックは2本で1個のバラを作る。
    半分に割き、丸めてバラの形にする。

  • 4

    サラダスティック 瀬戸内レモン風味は、半分に折りたたみ繊維をほぐす。

  • 5

    クッキングシートを30p幅に切り、麻紐で手元を結ぶ。
    サニーレタス・レタスを大きめにちぎりのせる。
    豆苗・パセリを散らす。

  • 6

    具材を葉物の間にバランスよく詰めていく。
    レモン・サラダフィッシュ(バジル)も合わせて詰めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ハムを生ハムにするとより豪華なサラダになります。

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

サラダフィッシュ シチリア産レモン

●主原料は魚肉100%。
●1パックにDHA500mg・EPA150mg入りで、n-3系脂肪酸の栄養機能食品の風味かまぼこです。
●シチリア産レモンを使ったレモン風味で、サラダのトッピングなどにお使いいただけます。
●保存料は使用しておりません。

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