商品検索をする

サラダスティックの手まり寿司

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

赤色と黄色の色味がキレイな手まり寿司です。

  • 材料(4個分)
  • ●酢飯200g(米200gに対し、すし酢大さじ1杯を加えて混ぜて、冷ましておく。)
  • ●サラダスティック2本
  • ●サラダスティック瀬戸内レモン風味2本
  • 調理時間10分
  • 1

    酢飯を4等分する。

  • 2

    サラダスティック、サラダスティック瀬戸内レモン味は縦に割いてほぐす。

  • 3

    ラップに酢飯とサラダスティック、サラダスティック瀬戸内レモンをほぐし混ぜたものをのせ、丸形に成形してできあがり。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2022年4月−2023年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ