商品検索をする

サラダスティックの手まり寿司

レシピに使用されている商品

赤色と黄色の色味がキレイな手まり寿司です。

  • 材料(4個分)
  • ●酢飯200g(米200gに対し、すし酢大さじ1杯を加えて混ぜて、冷ましておく。)
  • ●サラダスティック2本
  • ●サラダスティック瀬戸内レモン風味2本
  • 調理時間10分
  • 1

    酢飯を4等分する。

  • 2

    サラダスティック、サラダスティック瀬戸内レモン味は縦に割いてほぐす。

  • 3

    ラップに酢飯とサラダスティック、サラダスティック瀬戸内レモンをほぐし混ぜたものをのせ、丸形に成形してできあがり。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を40%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム398mg。

サラダスティック 瀬戸内レモン風味

●レモンが爽やかに香る瀬戸内レモン風味のサラダスティックです。
●クチナシ色素を使った鮮やかな黄色で、サラダに彩りをプラス。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ