サラダスティックで簡単彩りアップ!一口そうめん
-
1
サラダスティック、サラダスティック瀬戸内レモン風味を4等分に切る。
きゅうりを小口切り、ラディッシュを薄切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、オクラをさっと茹でて取り出し、冷めたら小口切りにする。
-
3
同じ鍋でそうめんを規定時間茹で、流水で洗い水気を切る。
-
4
皿にそうめんを丸く並べ、オクラとサラダスティック、きゅうりとサラダスティック瀬戸内レモン風味、ラディッシュと梅肉を花形のようにのせて、余った具材は皿に散らす。お好みの薬味、めんつゆを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
きゅうり、ラディッシュはなるべく薄く切ると飾りやすいです。