じゃこがカリカリ!サラダスティックの冷やし中華
-
1
わかめは水で戻し、水気を切って大きければ一口大に切る。
-
2
耐熱皿にしらすを広げ、ごま油をまわしかけて、ラップをせずに電子レンジ600Wで2分半程度加熱しカリカリじゃこにする。
-
3
水菜は3cm程度の長さに切り、トマトはくし切り、サラダスティックは4等分に切る。サラダスティック瀬戸内レモン風味は縦にさく。
-
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を規定時間茹で、ざるにあげて流水でもみ洗いをし、水気を切って皿に盛り付ける。
-
5
麺の上に水菜、わかめ、トマト、サラダスティック、サラダスティック瀬戸内レモン風味をのせる。市販の冷やし中華のたれをかけ、カリカリじゃこを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みでごま油をまわしかけると香り良くお召し上がりいただけます。