商品検索をする

じゃこがカリカリ!サラダスティックの冷やし中華

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

やわらかい海藻とカリカリに仕上げたじゃこで食感が楽しい冷やし中華です。

  • 材料(2人分)
  • ●中華麺 2玉
  • ●冷やし中華のたれ(市販) 2袋
  • ●サラダスティック1/2パック
  • ●サラダスティック瀬戸内レモン風味1/2パック
  • ●水菜1株
  • ●わかめ(乾燥) 10g
  • ●トマト(中) 1個
  • ●しらす20g
  • ●ごま油 大さじ1
  • 調理時間15分(わかめを水で戻す時間をのぞく)
  • 1

    わかめは水で戻し、水気を切って大きければ一口大に切る。

  • 2

    耐熱皿にしらすを広げ、ごま油をまわしかけて、ラップをせずに電子レンジ600Wで2分半程度加熱しカリカリじゃこにする。

  • 3

    水菜は3cm程度の長さに切り、トマトはくし切り、サラダスティックは4等分に切る。サラダスティック瀬戸内レモン風味は縦にさく。

  • 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を規定時間茹で、ざるにあげて流水でもみ洗いをし、水気を切って皿に盛り付ける。

  • 5

    麺の上に水菜、わかめ、トマト、サラダスティック、サラダスティック瀬戸内レモン風味をのせる。市販の冷やし中華のたれをかけ、カリカリじゃこを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みでごま油をまわしかけると香り良くお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

同じ商品を使った他のレシピ