商品検索をする

サラダフィッシュときのこ三昧のサラダ〜わさびドレッシング

レシピに使用されている商品

和風の味付けでシンプルにいただく秋サラダ。サラダフィッシュとわさびは相性抜群です。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダフィッシュ(シチリア産レモン)1袋
  • ●レタス5〜6枚
  • ●ゆで卵2個
  • ●ブロッコリー1/2株
  • ●エリンギ1本
  • ●いちまさのまいたけ1/2パック
  • ●しめじ1/2パック
  • ●A オリーブ油大さじ2
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●A わさび小さじ1/2
  • 調理時間15分
  • 1

    サラダフィッシュ(シチリア産レモン)は半分の厚みに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 2

    ゆで卵は輪切りに、ブロッコリーは小房に分け、2分ほど塩茹でする。

  • 3

    いちまさのまいたけ・エリンギ・しめじは食べやすい大きさに手で裂く。

  • 4

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で3をこんがりとソテーする。

  • 5

    器に1・2・4を盛り付け、よく混ぜたAを全体にかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

きのこ類は炒めるのではなく一度返す程度にし、表面に焼き色をつけると風味よく仕上がります。

レシピに使用されている商品

サラダフィッシュ シチリア産レモン

●主原料は魚肉100%。
●1パックにDHA500mg・EPA150mg入りで、n-3系脂肪酸の栄養機能食品の風味かまぼこです。
●シチリア産レモンを使ったレモン風味で、サラダのトッピングなどにお使いいただけます。
●保存料は使用しておりません。

サラダフィッシュ 3種のハーブ

●主原料は魚肉100%。
●1パックにDHA500mg・EPA150mg入りで、n-3系脂肪酸の栄養機能食品の風味かまぼこです。
●バジル・タイム・セージの3種のハーブを使用して味付けをしているので、そのままサラダのトッピングなどにお使いいただけます。
●保存料は使用しておりません。 

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ