商品検索をする

絹てんとたっぷり野菜のポン酢南蛮

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

レンジで作るとっても簡単な南蛮漬けです。

  • 材料(2人分)
  • ●絹てん1袋
  • ●たまねぎ1/4個
  • ●にんじん1/2本
  • ●A ポン酢大さじ2
  • ●A 砂糖ひとつまみ
  • ●B 輪切り唐辛子小さじ1
  • ●B ごま油小さじ1
  • ●B おろししょうがチューブ1~2cm
  • ●万能ねぎ(小口切り)適宜
  • 調理時間10分
  • 1

    絹てんは長さを半分に切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは皮をむいてせん切りにする。

  • 2

    耐熱ボウルにたまねぎ、にんじん、Aを入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約1分加熱する。

  • 3

    2が熱いうちにBと絹てんを加え、粗熱が取れるまでおく。

  • 4

    お好みで万能ねぎを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・輪切り唐辛子は、普通の唐辛子を使用する場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
・電子レンジ500Wの方は、1分10秒、700Wの方は、50秒加熱してください。

レシピに使用されている商品

絹てん

●しなやかでしっとりふわっとした独特の食感の蒸し揚げ風の揚物です。
●玉ねぎの甘みが効いた、優しい味わい。
●切る手間がいらない冷やしておいしい即食タイプ。
●食べやすい一口タイプ。

同じ商品を使った他のレシピ