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うな次郎むすび

レシピに使用されている商品

お出かけのときにも食べやすい、うな次郎を使ったおむすびです。運動会や遠足にもぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎1パック
  • ●ご飯350g(1合分)
  • ●サラダ油小さじ1
  • ●しょうがの甘酢漬け(市販)10g
  • ●大葉3枚
  • ●焼きのり1枚
  • 調理時間10分
  • 1

    うな次郎は1切れをそれぞれ6等分に切る。しょうがの甘酢漬けはみじん切り、大葉は半分に切る。焼きのりは6等分に切る。

  • 2

    ご飯にうな次郎のタレ(付属のもの1袋)とサラダ油、しょうがの甘酢漬けを混ぜる。

  • 3

    2を6等分し、それぞれ中心に大葉1切れとうな次郎2切れをのせておにぎりを作る。焼きのりで巻き、粉山椒(添付のもの)を適量かける。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




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